第三张粗糙简陋的我心爱的小板凳

尚未签到

马上注册,结交更多水果达人,享用更多功能,让你轻松玩转FL Studio

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

MV地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxMDExNDI0.html (视频被压缩了,音质不怎么好)
歌曲地址:http://yc.5sing.com/747261.html

我觉得最初的音乐应该是一种节奏,来自内心律动的节奏,悲伤时有悲伤时的节奏,欢快时有欢快时的节奏,每个人只要还活着,心中都有节奏,所以,每个人心中都有音乐。在以前,人们的心灵还清澈无比的时候,心中的音乐可以自然而然地流露,可是到了现代,人们的心已经被厚厚的、纷繁复杂的东西所覆盖,想挖出心中的音乐变成了一件难事。心中的音乐已经变成了深山里的宝矿,需要我们去勘探,还需要我们去开采。但很多人刚挖一点点就浅尝即止了,做出来的音乐根本不忠实于自己的心。
我也难以免俗,所以,在音乐上,我需要努力挖出我心中真正的律动,我的音乐必须要真正忠实于我的内心。我经常在梦里听到一种很悠扬的声音,醒来后却什么细节都抓不着了,但可以肯定的是,那是中国风的音乐,她在中国的山水画中游走,她是一颗流着炎黄子孙血液的中国心的律动。
梦醒后,我总是想把这种音乐表达出来,可是,我发现我在现实中却怎么也找不到她了。有时我心中有很美妙的声音,很完美很完美,可是,当我想表达出来时,我却无从下手,我不知道应该怎么把她变成现实中的声音,这总是让我处在矛盾当中。随着我掌握的音乐表达技术越来越多,我做出来的东西越来越接近了我的心,但总还是有很大的距离,于是,我要不断努力,不断地学习。
在音乐上,我不会和人比技巧,也不和人比好听,我觉得在这些方面,音乐根本没法比较,音乐就是对心的一种表达,每个人在不同时间不同地点有不同的心情,表达出来就是音乐,道理其实简单的很。音乐要比的话,我只想和别人比谁更忠诚于自己的心。
有的音乐人,原来做的音乐真的很好,一听就知道是发自内心深处的,可后来,越做越不忠实于自己的心了,我觉得很可惜,我不希望我也成了这个样子。不管现在我做的音乐完不完美,只要我一直忠诚着于我的心,我就无怨无悔,我就能感到无比的快乐。

请楼主注意发帖格式!!  发表于 2011-7-1 19:25
累计签到:2 天
连续签到:1 天
恩,有道理,曲子很好,顶起。{:8_396:}
回复 点赞 踩一下

累计签到:2 天
楼主是牛人

我要拜楼主为师!
回复 点赞 踩一下

累计签到:6 天
好听好听!!!!真好听!!
回复 点赞 踩一下

累计签到:8 天
回复 点赞 踩一下

累计签到:12 天
感觉很好~ 听着喜欢 支持~
回复 点赞 踩一下

尚未签到

我很希望大家一起进步,特别是技术方面,因为我也是很能切身地体会到那种想表达却苦于没掌握技术而表达不出来的痛苦。
回复 点赞 踩一下

尚未签到

其实对于每一首新作品,我总是听出问题的多,可是我还是把她发表出来了,因为我听出的一些问题是我现阶段还无法解决的问题,而且世界上根本没有绝对完美的作品,我们每一个阶段做出来的作品都是有瑕疵的“小板凳”,只不过在我们的不断努力之下,每一张“小板凳”都比以前的漂亮了许多。
然而听出问题并不是什么好受的事,这会让自己的信心受到打击,甚至否定自己。
可否定了一段时间后,那种强烈的表达欲望又深深地吸引着自己重新回到音乐表达上来,于是,自己又不断地钻研、不断地学习,只为找到最佳的音乐表达途径。
因此,我总是在肯定——否定——肯定——否定——肯定……这样的不断循环中前进。
回复 点赞 踩一下